Gusta la dieta mediterranea

 

Patria della dieta mediterranea, il modello nutrizionale studiato dallo statunitense Ancel Keys, il Cilento è una grande località tutta da gustare! A Paestum, ad esempio, potrete assaggiare la miglior mozzarella di tutta la Campania, insignita del marchio DOP, e il carciofo IGP, conosciuto anche come “tondo di Paestum”. Altre eccellenze gastronomiche sono i fichi bianchi essiccati al sole, l’olio d’oliva, la pasta fresca fatta in casa e le alici di Menaica. Queste ultime vengono pescate secondo un’antichissima tecnica greca, lavate nella salamoia e posizionate, alternandole a strati di sale marino di Trapani, in piccoli vasi di terracotta. Una delle ricette tradizionali cilentane per la preparazione di questa bontà ittica prevede la farcitura delle alici con formaggio caprino, aglio, uova, prezzemolo e peperoncino. Una volta pronte vengono poi fritte e cotte nella salsa di pomodoro.

Di seguito vi consigliamo i migliori ristoranti in Cilento!