A caccia, proprio come in un safari. Ma armati di golose forchette, cucchiai capienti e calici tintinnanti nei meravigliosi scenari del parco termale del Negombo, tra i meravigliosi spazi dell’albergo della Regina Isabella e sul maestoso Castello Aragonese. Obiettivo? Catturare sapori, fragranze e profumi della cucina ischitana e italiana.

L’enogastronomia diventa così un variegato ed affascinante mondo da esplorare: chef, pizzaioli, pasticcieri e artigiani del gusto conducono i visitatori in un sinestetico labirinto di bontà dal quale usciranno inebriati e arricchiti.

Da un’idea degli chef stellati Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro, l’evento celebra i sapori autentici di un territorio che coniuga l’anima terragna con la naturale vocazione al mare.

Tra gli ospiti dell’edizione 2023 i pizzaioli Francesco Martucci e Gabriele Bonci, Alessio Navacci e Riccardo Martellucci. E tanti altri artigiani del gusto come Antonio Lepore del ristorante Stube Hermitage e le delizie del pastificio irpino “In Pasta“. 

Ischia Safari è dunque un vero festival del gusto, che racconta tradizioni vitivinicole e recupera antiche ricette, rinnovandole, coinvolgendo le eccellenze dell’enogastronomia di Ischia e non solo.