Vino, tradizione, natura. Il sodalizio antico che lega Ischia alla vocazione vitivinicola si manifesta nei paesaggi terrazzati e nei gesti sapienti dell’agricoltura eroica che si ripetono, come un rituale sacro, nei vigneti e nelle cantine dove nascono prodotti dal sapore antico che sanno farsi apprezzare in Italia e in tutto il mondo.
Ischia celebra la linfa vitale che scorre nelle sue vene con “Andar per Cantine” la manifestazione che da più di un decennio racconta la storia contadina di Ischia proponendola ai viaggiatori del gusto, con un format coinvolgente ed emozionante.
L’esplorazione degli antichi vigneti custoditi dall’isola verde accompagna i viaggiatori nell’entroterra di Ischia alla scoperta delle numerose dimore di Bacco, un dedalo di meraviglie geologiche che si sviluppa tra tufo verde e macchia mediterranea.
Biancolella, forastera, uva rilla, san Lunardo, piedirosso, cannamelu: la costellazione di vini ischitani che arricchisce il forziere di sapori delle cantine isolane è la vera protagonista dell’evento arricchita dalle tipicità slow della terra ischitana.
Dopo anni di successi, a partire dal 2024 la manifestazione può vantare anche un sodalizio con il gruppo crocieristico MSC. A bordo della nave da crociera “Divina”, difatti, si è tenuta la presentazione della sedicesima edizione.